ENV 1.1
Die Ökobilanz des Gebäudes.
Durch eine konsequent lebenszyklusorientierte Planung sollen emissionsbedingte Umweltwirkungen und der Verbrauch von endlichen Ressourcen auf ein minimum reduziert werden.
ENV 1.2
Risiken für die lokale Umwelt.
Um die Beeinträchtigung von Mensch, Flora und Fauna zu minimieren, sollen alle gefährdenden Werkstoffe, Produkte und zubereitungen reduziert, vermieden oder ersetzt werden.
ENV 1.3
Verantwortungsbewusste Ressourcengewinnung.
Die Rohstoffgewinnung und -verarbeitung sollen anerkannten ökologischen und sozialen Standards entsprechen. Es sollen Produkte verwendet werden, die hinsichtlich der Wertschöpfungskette, transparent sind.
ENV 2.2
Trinkwasserbedarf und Abwasseraufkommen.
Der natürliche Wasserkreislauf soll erhalten werden. Durch die Wiederverwertung von abwässern und Nutzung lokaler ressourchen soll der Trinkwasserbedarf reduziert werden.
ENV 2.4
Biodiversität am Standort.
Die biologische Vielfalt soll, im lokalem Kontext, erhalten werden. Es sollen Impulse zum positiven Aufbau, Erhalt und zur Erweiterung der biologischen Vielfalt, direkt am Gbäude und deren anliegenden Außenflächen, sollen gestzt werden.